Екатерина вилкова — не хочу чтобы меня узнавали на улице — новости —

Екатерина вилкова - не хочу чтобы меня узнавали на улице - новости -— С кем из режиссеров Вам больше всего понравилось работать и почему?

— В принципе, некрасиво кого-то выделять или, наоборот, обделять. Мне везло и с режиссерами и с партнерами. Я не припомню ни одного режиссера, с кем бы не могла найти общий язык. Зачастую у нас складывались приятельские отношения.

— Сейчас вас приглашают участвовать в совершенно разных проектах. Расскажите немного о предложениях, планах на будущее.

— Я вообще не суеверный человек. Но однажды на записи для проекта Федора Бондарчука я рассказала о планах на будущее, которые по тем или иным причинам не состоялись. Уверена, работа будет, но загадывать и выдвигать предположения не хочется.

— Какая роль была самой близкой и легкой, а какая давалась с наибольшим трудом?

— У меня не было легких или сложных ролей, близких или не близких. Они все стали мне близки просто потому, что я с ними поработала и к ним прикоснулась. И все равно, каждая роль и каждый образ это то, что есть во мне. Просто я определенные качества показываю, какие-то прячу глубже. Естественно, роли есть разные, бывают какие-то качества героини или качества ее характера, которые мне не присущи. И я пытаюсь представить их и показать зрителям. Вживление в роль через муки, или через муки окружающих — это все клиника. Это профессия и я должна работать, когда мне говорят «мотор, камера» или в театре на репетициях. Но я совершенно не должна приносить это в свою жизнь, иначе окружающие взвоют.

— Что для Вас является критерием хорошего фильма? Как Вы выбираете, в какой картине сниматься?

— К счастью, пока так складывалось, что у меня почти всегда была возможность выбирать, кроме, пожалуй, первых двух-трех работ. Тогда мне предложили и я схватилась, и не жалею об этом. У каждого человека всегда есть выбор. И критериев как таковых нет. Зачастую что-то не совпадает по занятости. Иногда так бывает, когда не нравится сценарий, или не интересная история. Плюс, ты можешь предположить, что будет более выгодный проект, фильм, который посмотрит большее количество людей. Большее количество нужных и важных для меня людей. Например, можно сняться в большом сериале, который транслируется на федеральных каналах, но я пока этого не хочу. Мне не хочется, чтобы меня узнавали на улице.

— Самая невероятная сплетня, которую придумали про вас журналисты?

— Я надеюсь, что жизнь будет и так достаточно интересной, чтобы не приходилось что-то придумывать и создавать шумиху вокруг себя. Сплетни — это полный бред, их придумывают люди, которым скучно. Конечно, есть люди, у которых это — часть жизни. Хочется продвигать себя иными путями, для сплетни много не надо — выйди голой на улицу или прийти пьяной на мероприятие. Но мне это не нужно и не интересно, я в этом эпатаже чувствую себя не комфортно. Мне хочется делать свою работу, и благодаря своей работе заслуживать уважения и внимания к своей персоне.