Татьяна Залужная работала программистом в небольшом городке в Запорожье. И писала песни. О карьере певицы она даже и не мечтала. Наверно, от безнадёги, совсем не надеясь даже на отклик, девушка предложила свои стихи поп-звездам: Ирине Аллегровой, Аркадию Укупнику... Но вдруг, спустя какое-то время, некоторые её песни были восприняты всерьёз и стали настоящими хитами. Но имя Татьяны Залужной оставалось в тени. Пока она не написала песню, которая напророчила ей встречу с Аллой Пугачевой... Ни на что особо не надеясь, Татьяна отправила текст песни Алле Пугачевой, и забыла об этом. Но вот Алла Пугачева не забыла – ей понравились стихи, и она написала на них музыку, а дочка Кристина спела красивую песню, подарила её всей стране в новогоднюю ночь 2001года... Рассказывает Татьяна Залужная (сценический псевдоним Любаша): "Песня – это живое существо, она может просто напрямую участвовать в жизни человека. Мы её исполняем, играем... А она играет нами. Мы её поем... А она поёт нас. Я это абсолютно чётко чувствую и понимаю. И каждой клеточкой ощущаю, что песни живые. Когда Кристина спела мою песню в новогоднюю ночь 2001года – это был для меня ЗНАК. ....Раздарила скворцам шляпки, Растворила в вине Август... С Сентябрём под дождем шляться Я ушла... не грусти, аист.... Именно в сентябре я приехала в Москву и познакомилась с Аллой. И в этом же году вышел наш совместный альбом " А был ли мальчик?" С тех пор моя жизнь пошла по пути, о котором я даже и не мечтала... Спустя время, когда я научилась по-настоящему оперировать, разговаривать, общаться со словами, я поняла, что слова – они не просто звуки, передающие мысль, ну и чувства иногда. Слова, а особенно сложенные в стихи – они являются пророчествами..." Поэт, композитор и певица Любаша - Таня Залужная – уверена: слова песен влияют на её жизнь. Даже сценический псевдоним Любаша появился у Татьяны благодаря песне: " Песенка "Называй меня Любаша" возникла накануне моей встречи с Аллой. Был какой-то критический период у меня в жизни – кругом беспросветный колючий тупик. И не пойму – откуда пришла эта фраза – она какая-то драйвОвая получилась, и ритм сам родился... Короче, песенка меня оживила тогда..." Татьяна старается не писать депрессивных и грустных песен. Она убеждена: песни должны нести свет и радость. Тем более что слова её песен - чаще всего сбываются.
|