Интервью с руководителем «Мастерская детской надежды» часть 6

— Александра, какая помощь нужна «Мастерской детской надежды»?
— Мастерской всегда нужны волонтеры для работы на сайте, распространения информации в интернете, раздачи листовок. Мы всегда рады рукодельницам, их работам и предложениям о проведении мастер-классов, а так же новым покупателям. Никогда не откажемся от помощи в распечатке раздаточных материалов (календарей, листовок и прочего), изготовлении лотов с логотипом «мастерской» (маек, значков, магнитов и прочего). Нам не хватает спонсоров с подарками для

розыгрышей, лотерей и конкурсов . Очень хотелось бы пообщаться с креативным менеджером — бывает острая нехватка идей. И часто нужен взгляд со стороны.
— А как вообще, по-Вашему, в стране с благотворительностью? Хватает ли организаций, проектов, людей которые этим занимаются?
— Мне кажется, в стране даже слишком много проектов и проектиков, которые занимаются благотворительностью. Деньги у нас собирают все и на все, зачастую это проекты-однодневки, не решающие заявленную проблему. Просто концерт для или поездка в. А зачем и что дальше, не понятно. Мы делаем по-другому. Мы собираем средства для конкретного ребенка и его текущей проблемы. На своем примере мы хотим показать, что не нужны пафосные мероприятия и баснословные суммы. Можно вести небольшое количество подопечных, постоянно зная об их нуждах, иметь возможность лишний раз их финансово поддержать.
В моих мечтах единая волонтерская база и общее поле работы в зависимости от направления (дети, взрослые, онкология и другие). У нас в стране слишком маленькое количество людей, желающих и имеющих возможность оказывать постоянно финансовую помощь, проекты разрывают их в разные стороны. А если донора только «доить» и не давать ему взамен хотя бы моральное удовлетворение, то такая работа скоро задохнется.
— Александра, а чему Вас научили все эти годы благотворительной деятельности, что она Вам дает?
— Я научилась делать все только, когда хочется, ничего через силу, даже помогать. «Мастерской» 3,5 года и это уже неотъемлемая часть моей жизни. Это не ради чего, а потому, что. Потому, что есть результат и реальная помощь. Остановиться просто уже нет возможности, мы стали нужны и это, быть может, самое важное.

Беседовала Стелла Чиркова

Секретные рецепты от знаменитого шефа — жаждут быть открытыми для вас! Встречайте!