Моя история любви

С Сергеем мы встретились совершенно случайно. Я училась в институте в другом городе, домой приезжала на выходные и праздничные дни, на каникулы. В тот день я сдала последний экзамен и приехала домой. Вечером позвонила подруга, сказала, что какой-то парень пригласил её на свидание, и так как они не знакомы, попросила меня составить ей компанию. Честно говоря, идти мне никуда не хотелось. После долгих уговоров Ани, я сдалась, при условии, что, присутствовать до конца их встречи мне не придётся.
Спустя несколько часов, мы уже подходили к назначенному месту. И каково же было наше удивление, когда мы увидели, что молодых людей двое! Они подошли к нам. Познакомились. Одного, того, который пригласил Анютку на свидание, звали Евгений, а второго – Сергей. Оба были высокие, спортивные. Евгений – брюнет с карими глазами, а Сергей – голубоглазый блондин, мечта всей моей жизни. После нашего знакомства, домой я уже не спешила.
Мы долго гуляли, рассказывали друг другу о себе. Когда мальчики узнали, что я сдала сессию, решили, это  отметить.  Мы отправились в клуб, где повеселились до самого утра.
Утром ко мне прибежала Аня. Мы стали делиться впечатлениями. Оказалось, что ей понравился Сергей. Но, так как она заметила его явную симпатию ко мне, вмешиваться не собиралась. К тому же и Евгений не оставил её равнодушной.
Весь день я думала о нём. Вспоминала его удивительной красоты глаза-  голубые-голубые, казалось, в них можно утонуть. Его улыбку, его голос. С нетерпеньем ждала его звонка.
Вечером Сергей позвонил. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Голос дрожал во время разговора. Со мной такого никогда не было. С нетерпеньем я ждала встречи. Мы договорились пойти в кино. Вдвоём.
На свидание я собиралась несколько часов. Сначала я не могла подобрать себе одежду. Потом причёску и макияж. За несколько минут до его прихода, я была готова.
Фильм нам посмотреть так и не удалось. Мы всё время болтали, словно мы старые друзья, которые давным-давно не виделись и не могли наговориться.
Время пролетело не заметно. Кино  закончилось, но возвращаться домой нам обоим не хотелось. Мы пошли гулять. На улице моросил дождь, но нам было все равно. Главное, что мы были вместе.
Вскоре  ко мне приехали друзья, с которыми я училась в институте. С Сергеем в тот вечер я никуда не пошла. Следующий день я так же провела с гостями.
Через два дня они уехали. А мы с Серёжей сильно поругались. Сначала обиделся он, что мы двое суток не виделись, а потом обиделась и я на его непонимание. Наговорили друг другу массу обидных слов, и разошлись по домам.
Спустя несколько дней,  он позвонил, сказал, что у Жени день рожденья, и он приглашает нас обоих. Я решила проявить свою гордость, и никуда не пошла с ним.
Уже через неделю мы снова были вместе. Гуляли, ходили в кино, в парк, по клубам. Я была очень счастлива. Спать я ложилась с мыслями о нём, и просыпалась, думая о том, что он, скорее всего, тоже только проснулся. А днём, с нетерпеньем ждала звонка, потом очередную встречу. Я старалась не думать о том, что скоро уезжать в институт, и мы будем видеться очень редко. Сначала собиралась перевестись на заочное отделение, потом передумала. И, как оказалось, не зря.
Как-то он позвонил мне днём. Голос его был взволнован. Что случилось, он не сказал, только попросил встретиться, как можно скорее. Не помню, как я выскочила на улицу. Он ждал меня. Курил. Хотя, он не был курильщиком. Я сразу поняла, что произошло что-то серьёзное. Того, что он мне сказал, я не ожидала услышать. Сергей сказал, что ему придётся жениться… жениться на другой В тот момент я ничего не понимала. Слёзы потекли ручьём. Сердце защемило. Я молчала. Слова застыли где-то в горле. А он продолжал, говорить о том, что в тот день, когда я не пошла с ним на день рождения, он мне изменил… с Аней. Мне стало ещё больнее. Я хотела верить, что это сон. Нет, это было наяву. Он говорил, что любил, любит, и всегда будет любить меня, но ребёнка без отца он оставить не может.
Приближался день свадьбы. Всё это время он звонил, писал сообщения с признаниями в любви. Просил прощения.  Мне хотелось умереть.
Шло время. Я уехала учиться. Домой приезжать стала реже. Серёжа по-прежнему звонил. Я не отвечала. Однажды я получила сообщение, где он говорил, что Аня придумала беременность, что он собирается подавать на развод. Счастью моему не было придела.
Я приехала в родной город. В середине недели, забыв о лекциях и семинарах. Мы встретились и бросились в объятия друг друга. Я не могла поверить, что мы снова вместе. Что его глаза смотрят на меня, его губы касаются моих, его руки крепко меня обнимают…
Теперь я точно знаю, что не нужно ждать знаков с выше. Нужно брать залізничні квитки на поїзд и лететь на встречу с любимыми.