Рената литвинова вас сегодня настигнет кара небесная вас собьют все автобусы мира

Рената литвинова вас сегодня настигнет кара небесная вас собьют все автобусы мира

В минувшую среду в ДК Ленсовета проходила премьера спектакля «Записки сумасшедшего» по одноимённому произведению Н. В. Гоголя. Однако обернулась она настоящим скандалом, едва не перешедшим в драку с участием актёров и зрителей.

В первом отделении должен был играть петербургский композитор Олег Каравайчук, а он вместо этого ушёл гулять. Зрителям же продемонстрировали фильм про музыканта, который многие уже видели ранее по телевизору. Когда Олег всё же появился, никто не захотел слушать его просторных рассуждений о Бетховене, на что Каравайчук заметил: «Когда вы сами будете помирать, то будете в последний миг свистеть моей музыкой». Объявили антракт. Некоторая часть публики разошлась.

Во втором действии Рената Литвинова (в жёлтом атласном платье и песцовых мехах) и Александр Баширов, выйдя на середину площадки, начали, наконец, читать «Записки сумасшедшего»… с бумажек, которые держали в руках. Актёры сбивались, переругивались между собой, роняли листочки, путали текст, выглядели крайне неубедительно. Зрительный зал окончательно взбунтовался, а Рената вступила с самыми смелыми зрителями в перепалку. «Выйдете на сцену, мы тут с Вами обсудим все. Вас сегодня настигнет кара небесная — Вас собьют все автобусы мира!» — кричала Литвинова женщине в «полосатом свитерке», сидевшей во втором ряду. «Мужчина, там, на галерке, что вы кричите? Идите сюда, я посмотрю в ваши очи! Нет, я не могу больше выносить этот противный голос! Можно его уже вывести из зала?!», — не унималась актриса. На помощь подруге ринулась Земфира, тоже пришедшая на премьеру. Охранник не узнал певицу, и набросился на неё, не давая подобраться к артистам…

Закончилось представление тем, что на сцену не то на санках, не то в тележке вывезли Земфиру с ярким платком на голове. Она ничего не пела и только лишь держала микрофон для одной из пышнотелых украинских исполнительниц, неожиданно появившихся на площадке. Зрители ничего не поняли, а администратору Ленсовета пришлось складывать заявления на возврат денег за билеты пачками. Актёры же утверждают, что это была арт-провокация, а публика собралась не того уровня, чтобы это оценить.